Le goût de l'authentique

Le goût de l'authentique

Une gamme complète

Nous proposons une large gamme de produits cuisinés bio, en conserves et en barquettes – soupes, purées de légumes, recettes du terroir, recettes exotiques, ravioli, sauces tomate, légumineuses, etc.

Nos recettes, élaborées à partir de produits nobles, selon des méthodes de cuisson respectueuses de leur caractère, constituent des repas équilibrés, disponibles dans des conditionnements adaptés aux besoins de tous.

Bio, tout naturellement

Nous avons créé et développé notre entreprise dans un esprit animé par des valeurs simples et évidentes : la passion des voyages, de la famille, d’une alimentation saine et savoureuse. La santé et le respect de l’environnement sont naturellement au cœur de notre activité.

Dans cet esprit, nous cuisinons avec des produits bio provenant de producteurs régionaux, sans sucres ajoutés, sans épaississants, et suivant des procédés qui respectent toutes les qualités gustatives et nutritives de ces produits (cuisson à basse température, lumière naturelle, recyclage des eaux…)

Notre certification Ecocert est la reconnaissance de notre engagement.

Quinze ans (et plus) de bonheur

En 2000, nous créons l’entreprise LE BONHEUR EST DANS LE POT à Jegun, dans le Gers. Avec des moyens artisanaux, nous élaborons une gamme originale qui nous permet d’acquérir rapidement une forte notoriété régionale.

En 2002, nous emménageons à Toulouse, dans le quartier de Borderouge. La diffusion de nos produits s’étend à la France entière ; au-delà, nous commençons à avoir des distributeurs et des clients en Suisse, en Scandinavie, en Belgique, en Espagne, en Ukraine, en Russie…

En 2011, pour nous donner les moyens de poursuivre notre croissance, nous nous installons à Revel et rejoignons la Bio Vallée Lauragais, qui regroupe producteurs et entrepreneurs autour de l’économie agricole régionale et de la filière biologique.

C’est là, au pied de la Montagne Noire, que nous construisons notre propre unité de production, dotée d’équipements spécifiquement conçus pour cuisiner nos plats dans les meilleures conditions, tout en veillant au confort de travail de notre équipe et au respect de l’environnement.

En 2013, nous créons à Toulouse, place Saint-Pierre, notre premier restaurant-boutique. Tenu par Manuel, l’aîné des sept enfants de la famille, cet espace convivial et gourmand nous ouvre l’opportunité d’avoir un contact direct avec nos consommateurs.

En 2016, dans la perspective de nouvelles étapes dans notre parcours (ouverture d’autres restaurants-boutiques, renforcement de notre diffusion à l’international…), nous adoptons un nouveau nom de marque : nous sommes désormais KARINE & JEFF.

Si, en quinze ans, nous avons connu des changements pour nous adapter à de nouveaux défis, nous sommes restés fidèles à notre nature profonde : celle d’une société familiale, heureuse de vivre et d’entreprendre, qui met tout son savoir-faire au service de la saveur et du bien-être.