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Notre savoir-faire
Création des recettes
Pour offrir aux consommateurs des plats cuisinés authentiques et savoureux, nous apportons le plus grand soin à la formulation de nos recettes, en combinant le savoir-faire des traditions culinaires et l’originalité de notre propre touche créative.
Nous proposons aujourd’hui une centaine de recettes bio pour tous les repas, du petit déjeuner au dîner. Cette gamme témoigne de notre double attachement à notre région du sud-ouest et aux traditions culinaires du monde, avec un vaste choix de recettes issues du savoir-faire local – recettes du terroir, soupes, purées de légumes, céréales, légumes au naturel... – et de recettes évocatrices de voyages – Italie, Antilles, Amérique du Sud, Inde, Afrique...
CHOIX ET PROVENANCE DES INGRÉDIENTS
Pour faire un bon plat, il faut d’abord de bons produits. C’est pourquoi nous sélectionnons avec le plus grand soin les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes.
La relation avec nos chers partenaires est établie depuis de très nombreuses années : c’est une démarche de confiance mutuelle. Les produits utilisés sont tous issus de l’agriculture biologique.
Ces produits sont soigneusement sélectionnés en fonction de leurs qualités gustatives et de leur mode de production, conforme à nos valeurs éthiques. Les huiles d’olive et de tournesol qui entrent dans la composition de nos recettes sont produites artisanalement par des agriculteurs qui partagent notre passion du goût et notre exigence de qualité.
Pour les recettes inspirées de nos Voyages, les lentilles corail de Turquie, le quinoa de Bolivie, et les épices d’Inde, de Ceylan, de Madagascar, sont sélectionnés selon les mêmes critères d’excellence.
Implantation de l'usine
L’implantation de notre entreprise, au pied de la Montagne Noire, nous permet de bénéficier de l’eau très pure du Parc naturel régional du Haut-Languedoc.
Procédé de cuisson
Les recettes sont préparées, cuites et conditionnées selon des procédés que nous avons spécialement mis au point pour exprimer toutes les saveurs des ingrédients qui les composent, de la manière la plus naturelle possible.
Nos recettes ne contiennent aucun additif (conservateur, arôme, épaississant, stabilisant, colorant).
Nous confectionnons chacune de nos recettes dans de magnifiques marmites, conçues dans le sud-ouest de la France par une entreprise familiale.
Ces marmites ont été soigneusement sélectionnées pour permettre une cuisson lente de chaque recette.
Pour respecter le temps de cuisson spécifique de chaque ingrédient, ceux-ci sont incorporés progressivement à la préparation. Pour une cuisson juste, celle-ci se termine naturellement lors de la stérilisation en autoclave.
Emballage
Nous avons choisi de présenter nos recettes dans des bocaux de verre qui permettent d’apprécier leur texture et leur couleur dès avant l’ouverture. Ces bocaux, recyclables, témoignent de la qualité de notre cuisine comme de nos engagements environnementaux.