3 idées de meal preps rapides et équilibrés avec Karine & Jeff

3 idées de meal preps rapides et équilibrés avec Karine & Jeff

Publié par Elysa Marie-tardon le

La rentrĂ©e rime souvent avec journĂ©es chargĂ©es et soirĂ©es qui filent trop vite
 Pas toujours simple de cuisiner maison tout en mangeant Ă©quilibrĂ©. Bonne nouvelle : avec les plats cuisinĂ©s Karine & Jeff, vous avez dĂ©jĂ  la base saine et savoureuse, il suffit d’ajouter 2 ou 3 ingrĂ©dients pour transformer le tout en un repas complet pour toute la famille.

Voici 3 recettes simples pour vos meal preps de rentrĂ©e 👇



1. Soirée à Casablanca revisitée

 

Ingrédients (pour 2 repas)

 

  • 1 bocal SoirĂ©e Ă  Casablanca Karine & Jeff

  • 120 g de semoule (blĂ© ou couscous complet)

  • 2 filets de poulet ou 200 g de tofu ferme

  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive

  • Épices : cumin, paprika, coriandre moulue, sel, poivre

Préparation

  1. Faites gonfler la semoule avec de l’eau bouillante salĂ©e selon les instructions du paquet.

  2. Coupez le poulet ou le tofu en dĂ©s, assaisonnez avec les Ă©pices et un filet d’huile d’olive, puis faites griller Ă  la poĂȘle 5 Ă  7 minutes

  3. Servez la semoule, ajoutez la préparation Soirée à Casablanca Karine & Jeff, puis disposez le poulet ou tofu grillé par-dessus.

👉 Un plat complet, nourrissant et parfumĂ©, prĂȘt en moins de 20 minutes, Ă  conserver dans une lunchbox au frigo 3 Ă  4 jours. 

 



2. Courgette CrĂšme de Curry & ses accompagnements

(Courgette cuisinée à la crÚme & curry doux)

 

Ingrédients (pour 2 repas)

 

  • 1 bocal Courgette CrĂšme de Curry Karine & Jeff

  • 120 g de riz basmati

  • 200 g de crevettes dĂ©cortiquĂ©es (ou les pois chiches cuits K&J pour la version veggie)

  • 1 gousse d’ail

  • 1 petit morceau de gingembre frais rĂąpĂ© (ou en poudre)

  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faites cuire le riz basmati.

  2. Dans une poĂȘle chaude avec l’huile d’olive, faites revenir l’ail et le gingembre, puis ajoutez les crevettes (ou les pois chiches). Laissez griller 3 Ă  5 min.

  3. Dressez : un lit de riz, la sauce aux courgettes, et les crevettes (ou pois chiches) grillés par-dessus.

👉 Un repas doux, Ă©quilibrĂ© et rĂ©confortant, idĂ©al pour les soirs de semaine.



3. Promenade Ă  Syracuse express

(Compotée de courgettes, aubergines & parmesan)

 

Ingrédients (pour 2 repas)

 

  • 1 bocal Promenade Ă  Syracuse Karine & Jeff

  • 150 g de pĂątes complĂštes ou 120 g de quinoa pour une version sans gluten

  • 2 filets de poulet ou 2 pavĂ©s de poisson blanc (cabillaud, colin
)

  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faites cuire les pĂątes (ou le quinoa).

  2. Faites griller le poulet ou le poisson avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre, environ 10 min.

  3. Mélangez la compotée avec les pùtes (ou le quinoa). Servez avec le poulet ou le poisson découpé en morceaux.

👉 Une assiette mĂ©diterranĂ©enne pleine de soleil, simple et Ă©quilibrĂ©e, parfaite pour un lunchbox, Ă  ajuster avec du basilic frais ou herbes de votre choix au moment de consommer ! 

 


✹ Avec ces 3 idĂ©es, plus besoin de passer des heures en cuisine pour manger Ă©quilibrĂ©.
Nos bocaux Karine & Jeff deviennent vos meilleurs alliĂ©s pour la rentrĂ©e : pratiques, sains et savoureux, Ă  transformer en meal preps en un clin d’Ɠil.

Chaque recette est 100 % modulable : changez la protĂ©ine (poulet, poisson, tofu, pois chiches
) ou la cĂ©rĂ©ale (riz, quinoa, pĂątes, semoule
) selon vos envies et ce que vous avez sous la main.

💡 Astuce meal prep : prĂ©parez plusieurs box en une fois, conservez-les au rĂ©frigĂ©rateur et vous aurez de quoi manger facilement (et surtout sainement !) pendant plusieurs jours. RĂ©sultat ? Vous avez passĂ© 5 minutes en cuisine mais vous avez l’impression d’avoir mijotĂ© vos plats pendant 2 heures
 et en plus, c’est dĂ©licieux.

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